Не всё то золото, что просится на шею!

Не всё то золото, что просится на шею!
Не всё то чистый свет, что обжигает глаз.
Не каждый путь похож на гладкую аллею,
Не каждый вор, кто жадно раздевает нас.

Не каждый звук ворвется бурей в песню!
Не каждый стих мы вспомним наизусть!
Не всё враньё зовётся чёрствой лестью,
Не все нас любят верно! Ну и пусть!

Не каждый раб, кто нам целует руку,
Не всякий друг, чья мелочь жжёт карман.
Не тот мудрец, кто вызубрил науку.
Не только гость стучит в закрытый храм.

Не та любовь, что режет сердце в клочья!
Не те друзья, что вытрут локтем нос!
Не всякая улыбка будет волчья,
Не всяким будет правильным вопрос.

Эх, к чёрту, к чёрту, к чёрту неизбежность!
Сама ей выпишу путевку в жаркий ад!
Мне, как и всем, конечно, лучшего хотелось!
Дошла, стою, да не у тех открытых врат!


Рецензии