Говорить буду

Говорить буду. Много. Громко.
Петь буду. Горлом, грудью.
Звуку тесно зажатым в рёбрах;
Тесно здесь. Люди, стены, люди,

Снова стены. Спины и руки.
Жизней, судеб безликое месиво,
Слушай песни мои, смейся,
Пусть тебе нынче станет весело!

От дурной головы мне покоя нет.
Лёд трещит, половодьем сносит.
Посреди площадей я на табурет
Заберусь, хоть никто не просит,

Буду петь. Говорить буду. Громко.
Из толпы мне один отзовётся,

У кого тесно свету в рёбрах;

У кого в груди спрятано солнце.



© Октябрь 2014
Rina Razumovа


Рецензии