Меломан

Светился розовый закат
Ну розовей не надо
А я молился на оклад
Персты кидал с досадой

Стенал, молил, просил...чего?
Избави боже страхи!
Когда в огне твоё село
И сердце, как на плахе

Красивых слов не подобрать
Эпитеты пробиты
Там у кого-то автомат
А, где же эрудиты?

Куда всё делось, боже мой!
Золою прогорело
А ведь и хутор и село
Цвело, играло, пело!

А по газонам и цветам
Гуляют нынче танки
Эй, с автоматом меломан!
Ждёшь с выходом цыганку!


Рецензии