Про неудачную командировку

Приезжает муж домой раз с командировки.               
Перемазан весь в земле, в рваном пиджаке.               
Непригляден дюже вид. Шишка на головке.               
И царапина видна, прям по всей щеке.

Удивляется жена. Что случилось? Боже!
Видно сразу, ****юлей где-то получил!
Может, кто-то из друзей дал тебе по роже?
А потом и по земле тело волочил!

Стал оправдываться тот. Понимаешь, Зина!
Я на поезд свой домой, чуть не опоздал!
Не успел купить билет! Жуткая картина!
Проводница помогла! С ней в пути поддал!

Тут явился контролёр! Я ж ведь без билета!
И пришлось через окно с поезда сигать!
Хорошо ещё упал! Думал, песня спета!
По путям пришлось назад два часа шагать!

Говорит жена. Мозги дураку достались!
А не проще б было штраф просто заплатить,
Из тех денег, что ещё у тебя остались?
И без всяких там проблем дальше покатить!

Да, ты чё! Бормочет муж, округлив десницы.
Это значит, что себя сразу б погубил!
Оказался контролёр мужем проводницы!
Как сказала та. Ревнив! Мог меня прибить!


Рецензии