День первого снега

Когда на землю падал первый снег,       
Последний лист, замерзший на лету,       
В твое окно ворваться не успел
И, вспыхнув ярко-желтым, вмиг потух.

Он не донес посланье, извини.
И я не смог – цейтнот и беготня –
Прошу тебя… на память сохрани,
Чтоб что-нибудь осталось от меня,

Забытый красной розы лепесток,
Сто лет назад упавший за комод,
И из тетради вырванный листок,
С десятком криво выписанных нот,

И хрупкий отпечаток на песке, -
 А может, на снегу? - Босой ноги
Я не успел сберечь тебя в себе,
Хоть ты… прошу… что можешь  … сбереги.

Всех ангелов призвали на войну.
В твоем окне – Мадонна из стекла,
И мирра по лицу, по платья льну
И по паркету кровью растеклась.
 
Прости меня, я – окаянный шут.
В моем шкафу – скопление теней
С твоим лицом… покоя не найдут,
Порой лишь растворяются в вине.

Зима, но буйно яблони цветут
Прощенный, я стремглав лечу в июнь.
А ты… прошу, ты не сочти за труд.
И сохрани хотя бы тень мою.


Рецензии