Никогда Россию не любили

Никогда Россию не любили –
Ни за глупость, ни за смелый ум:
Мы такую славу заслужили,
Каждым шагом вызывая шум.

Толпы армий, в клин объединяясь,
Шли войною на врага страну,
И чужую кровью, вдоволь упиваясь,
Забирали землю и суму.

Мы одни, сквозь время и пространство,
И с врагами, и внутри себя.
Мы не верим в робкое жеманство,
И посулы с пеною у рта.

На историю не взглянешь без мучений –
Альпы, Шипка, Луцк и Сталинград.
Без обещанных союзных подкреплений
За других сражался наш солдат.

Ненавижу русское правленье,
Ненавижу западных чинуш,
Потому что вечно ваши пренья
Выступают судьями не ваших душ.

Вы ведь сами вышли из народа!
В вас ведь тоже мозг и мясо есть!
Отчего ж становится уродом,
Получающий правленья честь?

Не люди портят «власть народа»,
А власть влияет на людей.
Проходят годы, снова годы:
У нас всё то же – каждый день.

А нам терпеть, спасибо русским.
Я восхищаюсь земляком,
Спокойным, терпеливым трусом,
Что с умным бунтом не знаком.

Не будите русского медведя,
Лучше дайте ему просто умереть.
За границей и правительству неведомо,
Что не вечна и стальная клеть.

Русский вспомнит, что его Россия.
Вспомнит, кто нам в войнах помогал.
Вспомнит, часто ли его просили
Засыпать внутри страны завал.

Вспомнит, что за это получал он,
Вспомнит, что за это отдавал,
Вспомнит, что обычно ставил на; кон,
Разбирая мировой аврал.

Возможно, да, зашла она,
Звезда пленительного счастья
И не видны уж имена
На бойких углях самовластья.

Но видит Бог, конец всему
Бывает во Вселенной этой,
Возможно, до скончанья света
Мы явим сильную страну.

март, 18, 2010


Рецензии