Воспоминания

На зелёной траве, близ седого пруда,
Мы сидели, кидаясь листвой.
И я вспомнил, как мы улыбались тогда,
У того же пруда, но с тобой.

Мы по лесу шагали, ругая весну,
А вдали чей-то слышался вой.
И в пруду ловили лягушачью икру,
Как ловили когда-то с тобой.

В бело-синем тумане полночной реки,
Уносимые быстрой водой,
Взявшись за руки, мы читали стихи,
Как читали когда-то с тобой.

Вот я резко свернул механически руль,
Отвернув от дороги прямой.
На падение яростных звёзд, словно пуль,
С ней глядели мы, как с тобой.

Но последнею точкой поход в кино стал,
На триллер какой-то стальной.
Как я вздрогнул, под нами места увидав, -
Мы на них же сидели с тобой!

Я звоню, потому что мне сложно молчать.
Я надеялся выжить, разлуку терпя.
Но я понял – любовью любовь не унять,
Я просто дышать не могу без тебя...

март, 9, 2010


Рецензии