Королеве

Тонкие пальцы скользят по листу,
Где надпись-королева Анна...
Легенды веков исчезают во тьму
Но ноет старая рана.

Ты шла в этот миг по ножа острию,
И ставка была велика,
Когда богачи, подобно репью,
Стране вцепились в бока.

И выбор достался нелёгкий тебе:
Корона в руках уж дрожала.
И смерть предпочла ты богатой тюрьме,
И жизнь богача ради славы

С осанкой прямой и взором стальным
Ты на эшафот взошла,
Без тени боязни за дочь и страну
Молитву Богу прочла.

Но вскоре тебя благодарный народ
И дочь с короной в руках
К вершинам славы тебя вознесёт,
И имя твоё восславит в веках!


Рецензии