не надо

Не надо Вам врать,
Что Вы не хотите страдать
Не нужно Вам злиться,
Что Вы не хотите молиться...

Не надо молчать,
Кладя на "лихое" печать
Не нужно заботы,
Которую выдумал кто-то...

Не надо клеймить,
Истерзанной фразой "...как жить?"
Не нужно стесняться,
Что просто устали бояться...

Не надо за правду,
Когда эта правда - мираж
Не нужно воды,
Когда за глоток и продашь...

Не надо призов,
За воспаленную блажь
Не нужно стихов
В сломанный мозг-карандаш

Не надо не помнить,
Когда очевидна мораль
Не нужно Ньютонов,
Чтоб распечатать скрижаль...

Не надо на плаху,
Когда лишь из снов эшафот
Не нужно в рубаху
Не всякий как Вы - идиот

Не стоит терзаться,
Когда за чужое свое
Не смей сомневаться,
Где БОГово, а где свое...

М.ЧЕ.


Рецензии