Ноябрьская меланхолия

Свинцовые тучи гнетущей тоской
Повисли над градом унылым.
Все боги природы широкой спиной
Прикрыли нам солнца флюиды.

Дома, словно тени, вздымаются в высь,
Сливаясь с безжизненной далью.
И бедные дети, что сейчас родились,
Не знают, что солнце бывает.

То сыпется снег, то падает дождь,
То ветер неистовый дует.
И их прекращенья, как мира ты ждёшь,
А сердце вовсю негодует.

Ты много смеёшься, вполне от души,
Но в глубине – хоть стреляйся.
В мозгу отчего-то звучит Дебюсси
И отзвуки грустного вальса.

В лесу наклонились от снега кусты,
Берёзы печально кивают.
Куски обнажённой, седой бересты
Порывы сырые срывают.

Утопают в грязи тротуары, дома,
Все тропинки, мосты и деревья.
Утопает в грязи и сама тишина,
Предаваясь своим размышленьям.

О родимая Русь, дорогая моя,
Что ж такое с тобой происходит?
И сама ты внутри и природа сама
Беспросветно куда-то уходят…

ноябрь, 17, 2009г


Рецензии