Осень

Осень, серость, белый ствол,
Рябь тоскливого пруда.
Дремлет праведный Эол,
Арфы твердь в руках держа.

Взлёт грачей с седой берёзы,
Скука млеющих полей.
Дерзкие, скупые слёзы,
Исчезающих дождей.

Лес без кроны, тлеют травы,
Гибкий стан сухих дерев.
Из дичающей дубравы
Звуки льются нараспев.

Стук колёс под каблуками,
Нега в пламенной душе.
Робкий луч меж облаками,
Жизнь как-будто бы во сне.

Ноябрь, 13, 2009


Рецензии