Бьет! И всё по голове!

Как жизнь?— Бьет ключом. И все по голове.
Вопрос – ответ. Задумайся и увидишь в нём глубину.
Хорошо, если легко бьет.  И лучше не по голове
Не надо пенять на Жизни Дорогу или  Судьбу
Ведь дорогу Судьба нам дает не одну!  И даже не две!
Хорошо, если идешь там, где  правильная дорога.
Счастья на ней много или может немного…
Но, если выбрана дорога кривая,  несчастливая
Всё равно своя. Всё равно собою выбранная
Пусть шагреневая, роковая, непутевая, дождливая
Безжизненная, безумная…  не на кого пенять…
Когда путь подходит к концу, приятно ли вспоминать?
И захочется ли пройти по ней опять?
Или в другой жизни всё это испытать? Нет!
Надо в начале пути  правильную дорогу выбирать
О светлом, чистом мечтать. Законы порядочности
Добра, сострадания, верности, честности соблюдать
Не лениться, никого не обвинять, не завидовать.
Учиться, трудиться, любить, птицу счастья за хвост поймать!


Рецензии
Следуйте зову сердца,оно не обманет!

Шейн Уорд   25.11.2014 15:16     Заявить о нарушении
И сердце может ошибаться!
Спасибо!

Ваша Викки   25.11.2014 20:51   Заявить о нарушении