Сюрпризы октября 2014

Почернело золото берёз,
Красота осенняя увяла…
Нам сюрприз октябрь преподнёс –
Всё укутал снежным одеялом.

Первый снег не ждали мы сейчас,
Долго нам тепло дарила осень,
А теперь не радуется глаз,
Стал октябрь уныл и сер, несносен…

В лужах тонут палые листы,
Дождь со снегом к стёклам льнёт тоскливо...
На столе увядшие цветы
Лики опустили сиротливо...

Что-то рано зимушка-зима
Прикатила на своих салазках,
Поспешила, видимо, она...
Нет, не стал октябрь зимней сказкой.


Рецензии