Речь

Посмотрите сейчас,
                пожалуйста,
На искусство великой
                нации.
Истребили рукой
              безжалостной
Все буржуйские
             прокламации.


Все рабочие стали
                грамотны.
Пишут стих исключительно
                правильно.
Все события – только
                памятны,
Пролетария логика -
                пламенна.


Выборы, как обещали –
                честные.
Люди все, как один, -
                свободные.
Непорядки – разве что
                местные,
И порой лишь
            контры
                голодные.


Все равны – от пальто до
                дворника.
Дефицита нет
            в питании.
Больше нет мещанских
                модников
И нехватки
          в благом
                воспитании.


Мы кумиров теперь
                не делаем,
И давно всех богов
                уличили уж.
Лишь гробницу на Площади
                сделаем,
Где рухнет
          свободы
                муж.


Мы добрее народ свой
                сделаем,
Утаив, что икра есть
                запасная
И историю вмиг
              переделаем,
Чтобы знали –
             всегда были
                красные.


Прямо страшно как-то
                становится
От того, как земля в счастье
                светится.
А выходишь порой
                за околицу –
Там по-русски,
              без околесицы
Русский пёс
           на ограду
                метится,
И в душе моей
             сердце
                теплится.


Если где-то планеты
                сдвигаются,
Или пишутся вольные
                хартии,
Или мирный союз
               заключается –
Это всё
       заслуги
              Партии.


Так здравствует год
                семнадцатый,
Да здравствует жизнь
                справедливая,
Да здравствует съезд
                эн-адцатый,
Да здравствуй,
              КП
                нерушимая!

06 октября, 2009г.


Рецензии