Золотой кулон

Италия гордой красою встаёт
Сквозь гладкую синь Средиземья.
И мой туристический тихий полёт
Исполнил благие стремленья.

Венецию я вспоминаю сквозь сон,
Бродящим по улочкам старым.
Тебе там купил я хрустальный кулон,
Как дань комплиментам отсталым.

Золото белое тонкой струей
Сливается с кожей изящно.
Сердечко хрустальное держится ей,
Подчёркивая твою страстность.

Вами любуясь, я трепетал –
Венерой из пены морской.
Но день роковой, словно буря, настал,
И мы расстались с тобой.

Сначала спокойно. Потом я страдал,
Затем просился, как раб.
Вином и слезами свой страх заливал;
К пустому причалу нёс трап.

Но ты совершенно упряма была –
Тебе я уже был не мил.
Тобой овладела другая мечта,
И берег другой заманил.

Прошёл долгий срок, и звонкий твой смех
Уж не беспокоил мой слух.
От воспоминаний пламенных всех
Остался лишь радостных дух.

Но новый порыв случайно истлел –
Его другой ветер унёс.
И яд горьких слов, что я раньше терпел
Тебе теперь он преподнёс.

Я много забыл, но меня не вернёшь.
Любовь должна быть бескорыстной.
А ты же сидишь и надрывно ревёшь,
Смотря на кулон золотистый.

Сентябрь, 29, 2009г.


Рецензии