Прости, но я уже не твой...

Прости, но я уже не твой.
Я опустил больную ношу
И погрузился с головой
В дела, которые не брошу.

Я сердцу часто говорил,
Что всё уже прошло.
И память винами лечил,
Хороший друг – вино.

Я о прощении просил,
Как-будто был убийцей.
И твой портрет с собой носил,
Чтоб на него молиться.

Я видел в серых зеркалах
Твои глаза, как наважденье.
И жалость в скудных голосах,
И злость с различных точек зренья.

В ужасно благодатных снах
С тобою был я, как когда-то,
Но просыпался и в слезах
Смотрел на фото виновато.

Я так хотел его убить!
Но понял – сердцу не прикажешь.
Приходиться одно губить,
Спасти чтоб многое, ты знаешь?

Со страхом я смотрел вперёд
На парочки, шагающие рядом,
И думал: «Не она идёт,
Одетая всегда, как надо»?

Я с содроганием сидел,
Уверенный, что он тебя ласкает
И безнадёжно столбенел,
Поняв, к чему тебя склоняет.

Я думал о чувстве, что ты привила,
Прекрасное, сильное, нежное чувство;
О том, как его уничтожить смогла,
О том, как нелепо это искусство.

Я всех раскидал, в одиночку страдав,
Друзей не хотелось опять напрягать.
Мне часто грубили, слова не поняв,
Но я научился в себе всё держать.

Мне стало легко, пусть теперь и враги мы,
Я опыт с собою, как травму пронёс.
Теперь мы оба стали другими –
И мне уж не важен тот главный вопрос.

Тебе не понять, далека от невзгоды,
Не ты обманулась иллюзией сна.
Спасибо за лучшие, юные годы,
Но, милая сердцу, душе ты чужда.

Прости, но я уже не твой,
Я не могу забыть, что было,
Теперь я мыслю головой,
Хоть сердце чувство не забыло.

Август, 5, 2009г.


Рецензии