Осенние паутинки

Мокнет наш старенький сад,
Жарко пылал лишь вчера.-
Осень горит на кострах,
Листья, что искры, летят.

Нынче опал весь наряд,
Капли дрожат на кустах.
Только на тёмных ветвях
Кисти рябины висят.

Крошка смешной паучок
Мне на ладошку присел,
С крыши веранды от дел
Вздумал слететь на часок.

Знаешь ли, шустрый малыш,
Скоро снега упадут,
Сад занесут, заметут,-
И почему ты не спишь?

Если ты по доброте
Весточку хочешь принесть,-
Ох, промолчу лучше здесь,
Просто сезоны не те…

Дни потекут чередой,
Дождик, мороз или снег,-
Хватит всего на наш век,
Так,- до весны молодой!

                22.10.14.


Фото из Интернета.

               
               


Рецензии
Какое уютное стихотворение, Ева. Немного грустное и удивительно доброе.Удачи)))

Ирина Михеева 4   02.11.2015 23:13     Заявить о нарушении
Благодарю за хорошую рецензию,доброе пожелание,ирина!
Со взаимной симпатией,
Ева.

Ева Гущина   03.11.2015 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.