Когда-нибудь

Когда-нибудь мы станем старше,
Тоску и грусть стряхнув с себя.
Не будет жизнь счастливей, слаще,
Но жить не будем сгоряча.

Развеяв миф пустой печали,
Перенесёмся в новый мир,
Который раньше мы не знали,
Который раньше не манил.

Сквозь воду, звёзды и пожары,
Сквозь вспышки праведных огней
Мы обретём иные нравы,
Других найдём себе друзей.

Нам пережить придётся много,
Не многим меньше потерять,
И жухнуть будет тень Востока,
И честь чужих людей сгорать.

Нас пыль тщеславия накроет,
Захватит безрассудно страсть.
Позор не всякий кровь отмоет,
Не раз придётся больно пасть.

Нам на молитвы не ответят,
Мы отречёмся от небес,
И мы поймём, что нет на свете
Взаимосвязанных чудес.

Но мы научимся не гнуться,
И ветер гордо презирать.
Возможно, сможем улыбнуться
И зло от блага отличать.

Лишь дай нам, боже, стать взрослее,
Не сердцем думать, а главой,
Не быть замученным душой…
И дни не делай нам длиннее.

Май, 05, 2009г.


Рецензии