Спасибо тебе

Картины из жизни мелькают в уме –
Прогулки, рыданья и смех.
И нежные чувства вздыхают во мне,
Сильнее невзгод прежних всех.

Спасибо тебе, что умела любить,
Как ангелы только могли.
За то, что готова была извинить,
Когда мои речи секли.

Спасибо за жизнь с другой стороны
Вне холода, мрака и мглы.
За то, что бесцветные, томные сны
Внезапно исчезли мои.

Спасибо за радость святого дитя,
Что вечно резвится в тебе.
За то, что держала в прекрасных сетях,
За свет поднебесный во тьме.

Спасибо за ласку сильнее огня,
Разбившую лёд на душе.
За то, что меня никогда не гнала,
Когда  я был глуп и небрежен.

Спасибо, что ты научила страдать,
Любить, понимать, не скитаться.
И жить, а не просто существовать,
Не лгать и не сомневаться.

Я стал человеком, спасибо тебе,
Ты была моим ангелом мира.
Теперь падут шторы, пустеет портер,
И гаснут созвучия лиры.

Апрель, 14, 2009г.


Рецензии