Новые технологии

Приходит век высоких технологий.
Весь мир меняется, как над углями дым.
И даже, видно, дилетант убогий
Умеет всё, когда наука с ним.

Мы прыгаем в пространстве за мгновенья,
Мы городи;м высокие дома.
Мы производим новые растенья
И сочиняем схемы иногда.

Мы научились плавать под водою,
Мы воздух бороздим, как океан.
Мы можем враз расправиться с толпою,
Её же вылечить от нестерпимых ран.

Но мы убили волю и желанья,
И вся любовь – как будто механизм.
И как клише невзрачные страданья.
Машины нравствуют, уходит жизнь.

Март, 27, 2009г.


Рецензии