Октябрьское

Оплёл мне сердце пальцами паучьими,
сосредоточен, тих.
И для побега ожидал бы случая,
наверно, только псих.
Я, замерев, изящество и грацию
глазами жадно пью.
В его сетях - надёжная фиксация.
Сглотну и потерплю.
Стокгольмского синдрома жертва жалкая,
пощады не прошу.
В своё житьё, ни шаткое, ни валкое,
тем краски привношу.
Вокруг звенит стекло, и мир итожится,
и новое творю.
И нежность на отчаяние множится,
равняясь октябрю.


Рецензии