Анютины глазки

                А.М.

Орхидеи полны притягательной тайны,
А колючие розы сжигают соблазном,
Но за мною поодаль следит беспрестанно
Провидение неба – Анютины глазки.

Где бы ни был и с кем бы, и в радость, и в горе,
Иль в реальности я пропадал, или в сказке,
Иль взбирался на горы, дошёл ли до моря,
Но со мною незримо Анютины глазки.

Двум смертям не бывать, поживём в этом мире,
Только взоры фиалки нежнее, чем ласка,
Знаю, чистой росой на моей на могиле
Будут плакать одни лишь Анютины глазки.

(А.А. Тернов 22.10.2014)


Рецензии