Из комнаты, где выключили снег...

Из комнаты, где выключили снег,
Свет падает, читая по слогам
Простуды узелковое письмо,
Чтоб не досталась истина врагу.

Чтоб вытекло из панциря, как суп,
Такое понимание вещей,
Что и ворона мертвая легко
Ввернет в свою отравленную речь,

Как лампочку в оставленный патрон,
И, в шлепанцах из новенькой кирзы
Подпрыгивая, выйдет подышать,
Зачем зима, забыв у нас спросить.


Рецензии