Хитрый воробей

Воришка воробей

Воробей,  хитрец проворный,
Ох,  жадоба  - прохиндей,
Начал воровать он зёрна
У знакомых голубей.

Воровал он у сороки,
У вороны и стрижа,
Даже  мог  стащить букашку
У синицы -  старика.

Всё воруешь,  воробьишка,
Лень трудиться самому,
Растолстел ты,  как кубышка,
И нам всем не ко двору.

Воробей поухмылялся,
Почирикал, чуть попел,
И от гордости и славы
Он поближе к кошке сел.

Кошка выждала момент,
Хвастуна схватила.
И глупышку -  воробья
Ловко проглотила.


Рецензии