Годов сгоревших серебристый пепел

Годов сгоревших серебристый пепел
Осыпал густо голову мою.
И чаще я угрюм, чем весел,
Но я пою, я всё-таки пою:

Про радость встреч, про боль разлуки,
Про молодость далёкую мою,
Пускай, хриплы, нечисты звуки,
Но я пою, я всё-таки пою.

Россия мать, ты в смутах и тревогах,
Тебе любовь и горечь не даю,
Но всё же найдёшь ты ясную дорогу
Я в это верю, потому пою.

Нельзя нам жить без веры и надежды,
И хочется ещё побыть в строю.
Вот почему, хотя не так как прежде,
Но я пою, я всё-таки пою.

От наглости, коварства и обману
Нередко я смертельно устаю.
Особенно, когда мне соль на рану
А я пою, я всё-таки пою.

Таков уж есть, но в этом моя гордость.
Я знаю: у могилы на краю
Под звучные гитарные аккорды
Я всё-таки, я всё-таки пою.
Друзья мои, я всё-таки пою.

       Николай Черепанов


Рецензии
Бравооооооо!!!!!!!

Лариса Белоус   19.10.2016 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за оценку, за понимание. Вам творческих успехов и здоровья!

Виктор Павлович Захарченко   25.10.2016 14:35   Заявить о нарушении