Осень

Снова приближается осень,
Первые дни сентября!
Снова трава вся с проседью,
Заморозки   с утра.

Нет- нет, да  и  выглянет  солнышко,
То снова за тучи зайдёт.
Как  будто его кто-то колышком
Обратно за тучки забьёт.

То дождик с утра иль с обеда,
То ветер, то морось, то град.
Как жаль, что кончается лето,
Уже облетает весь сад.

Цветочки в саду отцветают,
Уж силу набрали свою.
И их лепестки опадают
В желтеющую   траву.

К зимовке готовятся птицы,
Жучки, червячки ,  муравьи,
И слышатся лишь небылицы
В саду нашем серой совы.

Уже отошла костяника,
Буреет шиповник в лесу.
Лесная опушка забыта,
Скучно в лесу грибнику.

Грибочки встречаются редко,
Совсем их немного теперь.
В лицо бьют зелёные ветви,
Да в норке копается зверь.

Кончается лето, кончается,
Качаясь росой по утру,
Вот дождик опять начинается,
Гагары кричат на пруду…….
 


Рецензии