Наброски

Не разукрашен день
Рисунками стихов,
И одноликих дней
Бесцветна череда...

Вот первый снег, но что ж
Не нахожу я слов
О нежности его,
О белом волховании?

Зачем ты поспешил,
Когда душа полна
Огнем листвы осенней,
Полна до самых звезд?

Зачем ты мне несешь
Забвенье и покой?
Не торопись, постой!..
Ведь я еще осталась

Там, в нежности берез,
Которых по утрам
Холодною росой
Туманы обнимают...

Где падает листва,
Как замки наших грез,
И где прощальный крик
Летящей птичьей стаи!..

Как странно - грусть в душе,
А за окном - покой.
И белый снег наброски осени стирает.


Рецензии