Папочке посвящаю...

Тихим шагом,  медленной походкой
Мне навстречу шёл издалека
Старый  человек,  с годами сникший
От болезней, как от сквозняка.

Что-то было в нём,  совсем родное,
Что-то было в нём,  совсем моё.
И для памяти как   будто бы родное
Это доброе,  уставшее лицо.

И на вид совсем не молодой уж,
Но с улыбкой,  как у пацана,
Мне  навстречу шёл спокойным шагом
Человек , похожий на отца.

И в руках своих,  довольно сильных,
Нёс с любовью молодость свою
Человек, для сердца дорогой мне,
Что прошёл сквозь  страшную войну.

И бывает,  тёмными ночами
Или спозаранку поутру
Я молюсь в надежде со слезами
За трудящуюся душу за твою.

Пусть моя любовь тебя согреет,
Ты живи,  покуда она есть.
Моё сердце ноет и болеет,
Если ты болеешь телом весь.

Я тоскую,  что живёшь   неблизко,
А увижу,  насмотреться не могу.
Может,  для кого- то это слишком,
Что всем сердцем я тебя люблю !


Рецензии