Чайка

Летит чайка над волнами
Серы крылья распластав,
А на встречу ей цунами:
Пену бурную поднял

Собрались на небе тучи
Ярко грохнула гроза
Ветром стали чайку мучить-
Силой бедствия терзать

И падет та чайка в море
А затем, всплывет опять
Закалившаясь от горя
Будет снова вверх  взмывать

Чайка сера неказиста
Далеко ей до орла,
Но смелее, нет уж птицы,
Вот такой она была!
 


Рецензии