Снег на листву пал

Снег на листву
            пал-
Заковал  память солнца
                в плен.
Он колючий,холодный
           не знал
Ни желаний её,
          ни измен.
Он не понял листвы красоту,
Не ласкал шёлк её крыла.
Объявил чистотой
            белизны пустоту-
Проворчав:отцвела.

         *****
Снег безжалостный снова лёг
У её обессиленных ног...
Но прошу тебя,светлый бог,
Только не поперёк моих дорог.


Рецензии