Неизвестной

Помнит, не помнит?

Время бьет годами в душу,
Прикрываясь сединой волос.
Я один, почти разрушен,
Сам себе устроивши допрос.

Помнит ли меня она, засыпая,
Мои пальцы, что рукою по щекам?
Помнит ли, как туча грозовая,
Нас огибала, разрядами щадя?

Есть ли в голове заботами вскруженной,
Храм, что помнит наш осенний парк?
Где на скамейке мы, смущаясь неуклюже,
Целовались в свет машинных фар?

Бывает ли такое, когда вечером,
Увидев старый, умирающий цветок,
Ты с грустью вспомнишь, что не вечен,
Пьянящий голову любви глоток?

Где ты сейчас, не забытая, с кем,
Мне бы просто знать, что ты жива.
Мучаясь терзанием своих теорем,
Я в воздух бросаю рьяно слова.

Я уже другой, и ты, пожалуй, что другая,
Заменился чем-то нами созданный мирок.
Но утром, с кровати тяжело вставая,
Вспоминаю время, где был не одинок.

С Тобой.


Рецензии