Сестра

Навеяно объявлениями с просьбой о помощи больным детям.

Вот сгорела жизнь, как на костре,
И не будет пройден мой путь.
Знаешь, малыш. твоей старшей сестре
Жить осталось совсем чуть-чуть.

Мама снова на кухне плачет,
Её папа обняв, сидит молча.
Скоро будет совсем всё иначе,
Это знаю теперь уже точно.

Не увижу тебя в школьной форме,
После школы не встречу тебя.
Знаешь, братик, в жизненном шторме
Главное - не терять себя.

Ты родителям помогай, прошу,
Когда им будет тяжело особо.
Я любовь к вам в сердце ношу,
И носить буду до самого гроба.

Вновь была рядом мама всю ночь,
Снова папа воды приносил.
Жаль, они не смогут помочь,
И уже почти нет сил.

Помнишь, как я играла с тобой
(Ты совсем ещё маленький был),
Отдавала фломастер любой?
Ты, наверное, уже забыл.

А ещё помню твой день рождения,
Помню первый твой торт со свечами...
Что поправлюсь я убеждения,
Вспоминаю теперь я ночами.

Помню я твои детские слёзы,
Когда родители всё продавали,
Лицо мамы белее берёзы,
И враньё: "Ты поправишься! Мы узнавали!"

Братик, если б я только могла
Подольше остаться с родителями, с тобой...
Жаль, но операция не помогла,
И со Смертью твоя сестра проиграла бой.
(20, 21-22 октября 2014)


Рецензии