Тома и мачо

Мужчины и женщины разные слишком,
Об этом написаны умные книжки.
Понять им друг друга пытаться не стоит,
Хоть каждый из них уваженья достоин.

Мужчины и женщины разные слишком
И дело здесь вовсе не в нижнем бельишке.
Мы разные внешне, и то - аксиома,
Но разность в мышлении просто огромна...

Породистый мачо, спесив и вальяжен,
Он женщин менял, не считая их даже.
А тут, замухрышка по имени Тома
Послала подальше, не все видно дома.

Была бы модель - так ведь серая мышка!
А мачо красавчик, но слаб он умишком.
И уровень знаний не выше постели,
Влюбился он в Тому - дурак в самом деле.

Ведь Тома у нас уважаемый препод,
Здесь без толку прыгать как Марис Лиепа.
И если ай-кью ниже плинтуса ваше,
То ей все равно, ты красив или страшен.

Пришлось обломаться красавчику мачо,
И с Томой не светит ему однозначно.
Ботаник в очках ей намного милее,
Она от него просто-напросто млеет.

Он тихий и скромный, и внешность не блещет,
Но это для Томы не важные вещи.
Он стал в 25 кандидатом науки,
С ним Тома горит, а не вянет от скуки...

Мужчины и женщины разные слишком,
Хоть те и другие - потомки мартышки.
А может, и к лучшему разница эта -
Дает бесконечный простор для сюжета.


Рецензии