Я была всегда, но то была не я...

Я золото рассыплю по деревьям
И мой аквамарин оденет ночь.
Сквозь половицы просочится древность
И облачит в венец земную дочь.

За окнами - сиянье Вавилона,
Единый и единственный язык.
И божий гнев еще скрывают кроны.
Среди дерев стоит седой старик.

А та - в венце - проходит мимо храмов,
В очах такая сила и покой!
И в гуще лиц лишь ей почет и слава.
- Прости
        - Забудь. И я была тобой.

12 сентября 1997


Рецензии