Зачем нам война?

Для чего в этом мире войны,
И зачем погибают люди?
Почему на Земле неспокойно,
Будто свыше нас кто-то судит?

Почему в головах лишь смута?
Вы от дикой борьбы не устали?
Может, стоит проснуться утром
И подумать, что будет с нами?

Для чего же руины на месте,
Где когда-то был шумным город?
Неужели нет совести, чести,
И вокруг нужен крах и голод?

Что вы скажете позже детям,
Как вы души их успокоите?
Вы мечтали о будущем светлом,
А теперь все мечты хороните.

Льются слезы, жизни не ценятся
В прогрессивном и развитом мире,
Людям в чистое трудно верится,
Стонет сердце под тяжестью гири.

Перестаньте, хватит, не надо,
Пусть добро лучше править станет,
Не давайте себе только падать,
Пусть война никого не ранит.

22.10.2014


Рецензии
Действительно патриотичное и очень честное и чистое стихотворение. Спасибо.

С уважением,

Виктор Любецкий   29.06.2015 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор!

Таманна   29.06.2015 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.