35

Запомни мои маски
(Их ровно десять тысяч).
Сорви их по одной.
Почувствуй мои ласки
И то, что ты услышишь.
Да не пугайся, тише -
То мой последний вой.
Ты знаешь, я не птица.
Я дикая волчица.
И я меняю лица,
Когда встает луна.
В руках твоих синица,
А я на колеснице.
И я твоя царица.
И как всегда одна.
Я твой кошмар и чудо.
И я другой не буду.
Я помню пересуды
За нашими дверьми.
Я сны твои читаю,
Уже не замечая,
Как тихо умирают
Зеленые огни...

2 Июля 1997


Рецензии