Расставание

При свете ярких фонарей
На улице, которой нет,
Есть много запертых дверей,
Ключи откроют нам секрет.

Лет несколько тому назад,
В году, не помнится каком,
Увидел как-то нежный взгляд
В кинотеатре городском.

Поговорили обо всём,
Узнали адрес, имена,
Вдруг оказалось, что живём
В районе, башня где видна.

С тех пор мы начали дружить.
Звонить друг другу и писать.
По вечерам в кафе ходить.
О встречах будущих мечтать.

Но жизнь на месте не стоит.
Разъехались вдруг кто куда.
И телефон давно молчит.
Расстались, значит, навсегда.

Наш город будто опустел,
Знакомых больше нет в нём лиц,
Строений новых беспредел,
Путеводитель без границ.

Сейчас другие люди тут,
У них набор своих забот,
Возможно, в гости позовут,
Устроим ладный хоровод.


Рецензии