Завязано сердце в узел

Завязано сердце в узел,
Зажата воля в кулак.
В тисках рукотворной стужи
Боюсь сделать лишний шаг.

Я лучше глаза зажмурю
И в плед завернусь с головой —
Дождусь окончания бури
Наедине с собой.

Не нужно рыданий, упрёков,
Растают осколки льда.
Под благовидным предлогом
Перелистну календарь.


Рецензии