Когда вдруг меч твой возжелает крови

Когда вдруг меч твой возжелает крови
И к тетиве приложится стрела.
Насупит Марс, нахмурит свои брови
И жизнь тебе вдруг станет не мила.

Ты растворишься в бешеных сомненьях
И червь изгложет сердце всё твоё.
В отчаянных ночных без смысла бденьях
Ничто тебе весь мир и бытиё.

Свирепо сердцем ты ожесточишься,
Ничто тебе все слёзы и мольбы.
И вновь и вновь во зле ты утвердишься,
Отдашься властным ты рукам судьбы.

Ты возжелаешь крови вражьей жадно,
Пустыми будут все тебе слова.
Пусть даже где - то страшно и накладно,
Ничто людская для тебя молва.

Сомненья прочь все, сразу все, с порога,
Лишь только ты, твоё важней всего.
От крови скользкой будет пусть дорога,
Для сердца мило это твоего.

И лишь когда ты смерть врага узреешь,
В крови утопишь сёла, города.
И смертью вражьей сердце ты согреешь,
Тогда в руках ослабнет и узда.

          27.04.13.
 


      


Рецензии