Ангел смерти

Когда промчатся все мгновенья счастья
И жизни путь приблизится к концу,
Не тронут нас душевные ненастья -
Мы прикоснёмся к смертному венцу.

И в этот миг, у самой тонкой грани,
Жизнь смерти факел передаст души... -
Её в объятья примет смерти Ангел
И медленно уйдёт с душой в тиши.

Он примет душу от живого тела,
К устам припав у смертного одра,
И... вот она тихонько отлетела.
О, эта милость смерти так щедра!

Последний поцелуй у бренной жизни
Мы вырываем с пламенем в сердцах!..
Родня всплакнёт о нас и справит тризны
На девять и на сорок дней - в церквях
помянет нас...

А мы - в земле Отчизны!
          27.03.2000.


Рецензии