Короткие шуточные стишки 14

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ОТ ПРОТИВНОГО

В логике «слабого пола» для «сильного»
Очень много непонятного,
Поэтому не доказывайте женщине «от противного»,
А доказывайте – «от приятного».

ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК

Хорошего человека должно быть много,
Желательно - в два обхвата,
Однако счастье бывает неполным,
Если жена толстовата.

Другой вариант:
Поэтому счастье бывает неполным
Если жена худовата.

ПЕСНЯ

Бодро шагая с песней по жизни
Под звуки пионерского горна,
Смотри внимательно себе под ноги,
Чтоб не наступить ей на горло.

ЛЕСТЬ

Бывают люди, что льстят очень складно,
Описывая вокруг круги.
Но лично вот мне - лесть неприятна.
Особенно, когда льстят другим!

БУЙНЫЙ

Если человек выпивает, и душа нараспашку,
Его многие считают загульным.
Просто, когда надевают смирительную рубашку,
Даже самый спокойный становится буйным.

Я НЕ ЗАВИДУЮ

Что-то все меня нервируют,
Постоянно мне завидуют.
А я не завидую тем, кто завидует,
Я завидую - тем, кто не завидует.

НЕ В СЕБЕ

Заходил сегодня на обед
К другу, с кем учился я когда-то.
Что-то он сегодня не в себе,
Видно, вышел из себя куда-то.

КАК ПО МАСЛУ

Вам не следует мучить себя понапрасну,
Всё пытаясь по жизни идти на обгон.
Для того чтобы все у вас шло как по маслу,
Не подливайте всё время его в огонь.

УМ И РАЗУМ

Обидно, что в жизни непросто весьма
Получить всё, что хочешь, сразу:
Пока чуть-чуть наберешься ума,
Уже начинаешь терять разум.

ТРУС И ТЕНЬ

Трусливый - пугливей оленя,
Старается быть в тени,
Боится собственной тени
И бросает её на других.
А если даже этого лень,
То он наводит тень на плетень.


Рецензии