Ночные стихи

Стук в стекло оконное – «ветродуй-жиган»,
За окном сезонные  - хляби,  да снег`а.

Небо занавесило,  тусклы фонари…
Потянулся весело – хрустнуло внутри.

Все долги погашены пред тобой Господь!
Борщечком,  да кашею  ублажу я плоть.

Дам коту-угоднику  /дам и малышей/,
Кушай кашу родненький,  да лови мышей.

Терем запорошен мой,  а внутри тепло.
Спит жена хорошая   от неё светло!

Волосы неистово  разметали сны,
Мама,  Феоктистовна,  смотрит со стены.

Босы ноги – в валенки,  отыщу перо: -
Что ты смотришь, маменька, взглядом-серебром.

Обмакну в слезу твою и, /пока глядишь/
К  Господу с молитвою поскребусь,  как мышь.

Слово-покаяние мчит в небесный зал;
Улыбнулись мамины за спиной глаза.

С Богом, без посредников, стал душой я чист.
Лунный грошик медненький пал на белый лист…

За окном уладилось. Не стучат ветра.
Притомился лунный гость – спит под скрип пера…

 Дон    ст. Качалинская                22. 10. 14.


Рецензии
Вспомнил Феоктистовну и словно побывал в станице, респект.

Сергей Ралло   04.01.2020 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа! Мы Хранители этих волшебных шкатулок. Мы неуёмные провокаторы Памяти Детства...

Владимир Буров 3   04.01.2020 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.