Зачем нужны цветы и птицы...

Зачем нужны цветы и птицы?
И звёздный дождь? И перезвон капели?
И отблески мерцающей зарницы?
И хвойный запах изумрудной ели?

Зачем мне блики солнца на стене?
И летний снег зелёных тополей?
Зачем мне преклонение весне
И ароматы липовых аллей?

Зачем полёт прозрачных мотыльков?
И пятна синих васильков во ржи?
И хризантемность белых облаков?
Зачем мне это нужно всё, скажи.

Как вольной птице небо, ты мне нужен.
Как рыбам-чистая, прохладная вода.
Как непослушные ребячьи ноги-лужам.
Как небу- его каждая звезда.


Рецензии