24

Не говори, прошу тебя, не надо.
Я сама - попозже - обо всем.
Пусть догадка - терпкая отрада -
Ночью мне нашепчет о твоем.

Пусть она меня манит и гонит.
Пусть бросает с неба в пустоту.
Есть свое блаженство в этой боли.
Вера учит: выстрадай мечту.

Спрячь неверные глаза, ненастье.
Дай мне эти чистые глаза.
Променяла я любовь на счастье.
А кому об этом рассказать?

Ты меня не спрашивай - пустое.
И о прошлом - что ты? - не горюй.
Небо у тебя над головою
У меня украло поцелуй.
28 Апреля 1996


Рецензии