Актрисе

В зале мягко погасли огни, по углам разлилась тишина
Тают звуки от мелкой возни, ты выходишь на сцену одна
Говоришь монолог в темноту, повторяла его и не раз
Даришь людям свою теплоту, и не видишь восторженных глаз

От софита преследует луч, бродит он по пятам за тобой
Словно сейфа желанного ключь, открывает секреты порой
Роль как жизнь и как будто игра, смех и слёзы подводят черту
По сценарию пьесы пора, приоткрыть тайн своих наготу

Вся одежда спадает с плечей, не укрыть уж теперь ничего
И не нужно пространных речей, все хотят от тебя одного
В серых буднях для нас яркий свет, голым телом свободу несёшь
Грандиозный и дерзкий сюжет, в каждом новом движеньи цветёшь

Бог искусства всё хочет сполна, на коленях в забвеньи стоишь
Вдруг спадает с очей пелена, белой птицей под рампой летишь
На полу лепестки от цветов, вновь и вновь ты выходишь на бис
Каждый зритель в порыве готов, жизнь отдать за любой твой каприз...


Рецензии