Форельная осень

Видел пёстрые листья
Я на прошлой неделе,
Что кружились так быстро,
Словно стая форели,

Натыкались на ветви
Тонкоствольной рябинки,
Будто нереста жертвы
Оставляли икринки,

А затем опадали,
И на дне небосвода
Покрывали телами
Лодки, гроты и броды.

Осень. Зябко и зыбко.
Так налью себе в стопку
За отчаянных рыбок
Из рябинки настойку.

(А.А. Тернов 22.10.2014)


Рецензии
красиво и классно. Читаешь словно в лодке плывешь.

Надежда Лысенко   07.02.2015 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда Сергеевна!

Андрей Тернов   13.02.2015 09:15   Заявить о нарушении