Опавших листьев исполняя вальс. Сонет - м-ка 40

ЯСы из цепочки ЯСов "C душой открытой"  диалог с Юлией Акатовой
Автор ЯСа: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2014/09/12/2403
Написано для диалога "Сотворчество" в сонетах - матрёшках:
http://www.stihi.ru/2014/09/13/3671
Иллюстрация из интернета


Чем дальше, тем быстрее жизнь течёт:
Земные ветры бедствий и сомнений
К земле склоняют травы каждый год,
Грозит порывом сильным вихрь осенний.

Опавших листьев исполняя вальс,
Ворвавшись в небо, плача от восторга,
Возможно ль вольной птицей, как Пегас,
Парить в нём вечно, прославляя Бога?

Смысл здравый сохраняя, наяву
Витаю в небесах в летящих строчках,
Возможно ль на пределах в синеву
Взлететь мечтою и не ставить точки?

Откроется любви и веры тайна -
Любая мыслеформа неслучайна.

***

 земные ветры
 к земле склоняют травы
 порывом сильным

 ворвавшись в небо
 возможно ль вольной птицей
 парить в нём вечно?

 смысл здравый сохраняя
 в летящих строчках
 возможно ль на пределах
 не ставить точки?


Рецензии