На Тринидаде взят обратный курс

На «Тринидаде»  взят обратный курс.
Фернан не трус и в этом вся причина.
Для смерти.
Вероника Де Ла Крус
Уже не встретит своего мужчину.
А мы - на юг. Хотя, быть может, зря.
Пусть рыбы обглодают наши кости,
Но это лучше, честно говоря,
Чем прозябать на маленьком погосте
В провинции у стен монастыря
Мы будем плыть и с нами будет бог
Пока горит еще  фонарь на мачте,
Пока любая из морских дорог
Предполагает деньги и удачу,
Пока пишу      
Моя, моя вина.....
Я отрицать своей вины не стану
Когда-нибудь узнают имена
Фернана  Магеллана и Эль Кано.
Кончаются чернила. Ночь темна.....


Рецензии
И ой, кааак я понимаю Ленку!

Нелли Липкина   22.10.2014 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.