Анатолий Овчаренко Землянка-колпак. Молодые медсес

   Землянка-колпак.Молодые медсестры,
   Запах крови,словно спирта накат,
   В бинтах и вповалку лежат солдаты,
   Их трое от взвода осталось ребят.

   Медсестры юны,все халаты в крови,
   Мертвы,как одна,не помогут уж нам,
   Война,не жалея,оборвала их жизни,
   Пойдут похоронки в село матерям.

   Нас трое,но есть еще даже гранаты,
   Нас трое от взвода,а значит страны,
   И мы ведь Отчизна,твои все солдаты,
   Клянемся сейчас,что остались верны.

   А на рассвете  землянку немецкие тигры,
   Стальные,жестокие,как звери,они,
   Бойцов,что в крови и бинтах,раскатали,
   Шел месяц последний,кровавой войны.


Рецензии