Настоящий хохол

В пылу войны, в угаре бойни,
Когда ты точно знаешь - враг,
Услышать сложно глас спокойный,
Который говорит не так.

Когда точкуют по Донецку
Луганск не верит тишине,
И танки собирают в Песках -
Все шепчет только о войне.

Забытый мир и алчность крови,
Звон колокольни от взрывной,
Как будто в дефиците боли
Мир жил к минуте роковой.

Но слово есть похуже пули,
Оно неотвратимый яд,
Похуже слов нерусской Юли,
Страшнее установки Град.

Вбивая клин, пронзая время,
Чтоб ненависть жила в сердцах,
Лежит невидимое бремя
На молодых пока отцах.

"Хохол", как много в этом слове
Растущей пропасти средь нас
"Хохол", дающий силу мове,
Уже стреляющей сейчас.

Такой, как я, такой же русский,
Хоть говорит слегка не так -
Он также гнал мундир французский,
Держал и над рейхстагом стяг.

Мы также лаптем щи хлебаем,
И космос вместе нам знаком,
Но разве мы не лучше знаем,
Кого назвать сейчас хохлом?

Ушастый парень, переросток,
Родился что на островах,
Людьми играющий в наперсток,
В уже сползающих штанах -

Возможно, что не он виною,
Что там дела пошли не ах,
Но что с Обамою такое,
Что он пошел на нас сквозь страх?

Не первый он, и не последний,
Кто нам дорогу перешел,
Но разве в этот день не летний
Барак, простите - не хохол?

Свое как следует пропито,
В долгу у всех, кого нашел,
И не моргая, врет открыто -
Вот настоящий где хохол.

А украинец, тот же русский
Пусть горяча чуть больше кровь
У нас одни и те же чувства -
Надежда, вера и любовь.


Рецензии